Autumn E-Learning  秋天数位学习

关注于现代远程教育,力求专业,努力成为E-learning方面专家!

华图教育成功融资 快步进入资本运作时代 十二月 30, 2009

Filed under: 风险投资 — Iautumn @ 10:14 上午

文章来源:E-Learning世界


华图教育集团总裁易定宏(左)与深圳达晨创业投资有限公司总裁刘昼(右)签署合作协议


华图教育集团与深圳达晨创业投资有限公司签约成功

  2009年12月29日上午,华图教育集团与深圳达晨投资有限公司合作签约仪式在北京友谊宾馆隆重举行。国家发改委、教育司、人力资源和社会保障部、教委等相关领导参加了此次签约仪式。人民日报、新华社、半月谈、中国教育电视台、人民网教育频道、新华网教育频道、中国网、中国新闻网、新浪教育、搜狐教育、腾讯教育、参考消息、新京报、京华时报等30多家媒体出席仪式。中国工商联合出版社、中国远程教育杂志社等十余家公司代表前来对华图教育融资成功表示祝贺。

  合作签约仪式首先由华图教育集团总裁易定宏博士致辞。易定宏表示,华图的飞速发展与各有关部门的领导和大家的支持与帮助密不可分,达晨创投是国内创业投资领域的龙头企业,达晨的投资会令华图的实力更强。华图人将继续秉承“以教育推动社会进步”的崇高使命,坚持“德聚最优秀人才,仁就基业长青的教育机构”的愿景!践行“诚信为根,质量为本,知难而进,开拓创新”的核心价值观,为进一步提高教学质量和服务水平,推动教育培训行业标准化、规范化,促进民办教育事业的健康发展做出应有的贡献。


华图教育易定宏总裁为签约仪式致辞

  随后,本次签约仪式的另一方代表深圳达晨创业投资有限公司刘昼总裁发言致词,刘总裁在发言中透露,公司从2001年成立已来,共投资了50多家具有良好发展潜力的行业龙头企业,到目前为止,有10多家企业已成功上市或递交上市申请,投资业绩在业界首屈一指。本次投资华图,是达晨第一次投资教育企业,与华图的签约是基于公司对教育培训行业的巨大潜力的看好,同时也是因为华图的先进教育理念、规范的管理和高绩效的团队深深的打动了达晨创业的心,经过了一年多的考察,最终达成正果。


深圳达晨创业投资有限公司总裁刘昼为签约仪式致辞

  教育部教科所吴霓主任对华图融资成功发表了贺词,吴主任在发言中说,华图此次引入大规模投资对公职教育行业实属罕见,在表现其欲打造优质产业链的决心,也证明了资本市场对其在公职培训领域快速健康发展的信心,同时也对民营公职教育领域注入市场资本有标志性意义。


教育部中央教科所教育政策研究中心主任吴霓博士对华图教育的融资发表贺词

  在随后的签字仪式上,华图教育集团总裁易定宏博士与深圳达晨创业投资有限公司董事长刘昼先生共同签署合作协议。

  签字仪式后,随即举行了本次签字仪式的新闻发布会,发布会上各位媒体记者们对于华图教育与深圳达晨合作签约这一举动也极为关注,纷纷提出了问题,如华图得到巨额投资后,会应用于哪些方面;深圳达晨创业投资一直偏好科技类企业,此次为什么选择华图这一教育培训品牌进行巨额投资,希望得到什么收益等等。于洪泽副总裁和傅忠宏副总裁对记者们的问题一一作答,两人精彩的回答,引得与会者阵阵掌声。


媒体记者对于华图教育与深圳达晨合作签约给予高度关注并提问

  于洪泽副总裁介绍说,华图获得深圳达晨基金后,将把资本用于教育条件的提高、师资力量的加强及先进教育手段的应用,最终实现华图以教育推动社会进步的使命。


华图教育高级副总裁于洪泽答记者问

  傅忠宏副总裁表示,优秀的口碑和办学条件让深圳达晨选择了华图进行投资,华图的发展前景让他们对自己的投资非常有信心。


深圳达晨创业投资有限公司副总裁傅忠宏答记者问

  于洪泽副总裁最后表示,深圳达晨的注入将是华图走向更高平台的重要契机,相信深圳达晨和华图教育集团的联手将会促进教育行业的繁荣。


参加本次签约仪式的领导合影留念

Advertisements
 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s