Autumn E-Learning  秋天数位学习

关注于现代远程教育,力求专业,努力成为E-learning方面专家!

2009回响中国年度总评榜 十二月 17, 2009

Filed under: 行业资讯 — Iautumn @ 10:03 上午

  2009年最具争议的教育话题是什么?2009年有哪些人在为中国的教育呕心沥血?2009年最具产业价值的教育机构有哪些?在“回响中国”腾讯网2009教育年度盛典上,我们都可找到答案。

  腾讯教育年度盛典于2009年12月16日下午在北京香格里拉饭店举行,民进中央副主席、中国教育协会副会长朱永新,原新闻出版总署署长于友先,国务院学位办公室主任张尧学,原教育部新闻发言人王旭明、欧美同学会副会长王辉耀等嘉宾出席了盛典活动。

  盛典公布了 “2009教育年度人物”,并发布了“2009教育产业价值榜”。活动还设置了“教育大众”及“教育产业”的论坛环节,前者对09年最具争议的教育话题进行了辩论,后者对教育企业如何提高自身的抗风险能力进行了探讨。

  总有一种力量,在推动中国教育前行。此次腾讯网“教育年度人物”就是颁发给那些扮演不同角色、在不同岗位上为中国教育事业不断前行做出突出贡献的人士,共有教育记者、专家、时评家、公益人物、风云人物五个奖项的15位人士入选。像“耕种中国高校改革试验田”的朱清时校长,将罗彩霞被冒名顶替事件公之于众的中国青年报记者刘万永、被无数大学生奉为精神导师的新东方创始人俞敏洪都在榜单之列。

  而“教育产业价值榜”是由网友经过近一个月时间的投票,结合专家评审团的意见最终产生的,共涉及4大类16个奖项。西安外事学院院长黄藤、北京现代音乐研修学院院长李罡等入选“中国教育产业领军人物”;英孚、华尔街、环球雅思、新航道等荣获中国最具价值外语培训品牌。详细榜单已在腾讯网上公布。

  “我们希望通过‘回响中国’这个活动,通过我们的努力,去发现、去传播中国教育界值得肯定的力量,从而使这股力量更加坚定有力并日益壮大。希望我们所做的努力能够为中国教育事业的发展做出一些贡献。”该活动负责人这样告诉记者。

  盛典活动中的“教育大众论坛”由教育部原新闻发言人王旭明作为嘉宾主持。究竟是“如何让小学生更快乐的成长”更值得关注,还是“中国高校为何不能培养出大师”更令人深思?参与论坛的六位专家各自抛出自己心中的“2009最具争议的教育话题”,激烈的辩论引来掌声不断。“我们的目标只有一个,就是让我们的孩子能够健康快乐的成长,就是培养出21世纪所需要的优秀人才。”中国就业促进会副会长陈宇在辩论中如是说。

  “实际上危机来临在迫使我们去探索新的发展模式。”在另一场“教育产业论坛”中,面对“教育企业如何应对危机”的话题,外研社社长于春迟掷地有声。其它五位嘉宾也分别讲述了各自面对危机的绝技:或提升自己,或努力创新,或整合资源,他们在教育实业中总结出的心得赢得阵阵掌声。

  此次盛典将“回响中国”腾讯网教育年度总评榜系列活动推向了高潮,盛典之后腾讯网还将陆续推出系列高端访谈。

  据悉,2009“回响中国”教育年度总评榜活动共分为 “回顾:新中国教育60年”、“话题:2009,教育这一年”、“致敬:有一种力量推动中国教育前行”、“对话:中国教育产业人物高端访谈”等五个部分。除了教育盛典上发布的教育年度人物和教育产业价值榜外,腾讯教育频道还推出了“新中国教育进化论”、“年度教育关键词”、“年度教育十大争议话题”等一系列专题。腾讯网友对中国教育表现出了极大的关注,自专题于11月16日上线至今,已有超过600万的网友参与投票或在线留言表达观点。

活动详情请见:http://edu.qq.com/zt/2009/2009hxzg/

Advertisements
 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s