Autumn E-Learning  秋天数位学习

关注于现代远程教育,力求专业,努力成为E-learning方面专家!

韦尔奇看好网络MBA教育 投资网上MBA教学 八月 18, 2009

Filed under: 动态 — Iautumn @ 9:31 上午

  前通用电气(General Electric)首席执行长杰克•韦尔奇(Jack Welch)决定投入自己的资金和名望,参与一位毫无名气的教育企业家的网络教育投资计划,此举给处于萌芽阶段的网络教育行业注入了明星力量。

  杰克•韦尔奇韦尔奇将斥资200多万美元收购Chancellor University System LLC 12%的股权,该公司正在将此前破产的克利夫兰迈尔斯大学(Myers University)重组为钱斯勒大学(Chancellor University)。钱斯勒大学的大多数课程都将在网上教授,而该校教授工商管理硕士(MBA)的学院将命名为杰克•韦尔奇学院(Jack Welch Institute)。

  企业家克利夫德(Michael Clifford)是钱斯勒大学的主要投资者,过去一年他成立了两家公开上市公司:管理大峡谷大学(Grand Canyon University)的Grand Canyon Education Inc.,以及管理阿什福德大学(Ashford University)和洛基大学(University of the Rockies)的Bridgepoint Education Inc.。

  以克利夫德为首的投资者集团收购了这三家陷入困境的大学,并将它们重组为以网络教育为主的大学。

  韦尔奇这个金字招牌或许有助于增加以盈利为目的的网络教育的吸引力;虽然在教学质量上面临着质疑,但网络教育目前正在迅猛增长。

  波士顿研究公司EduVentures Inc.估计,2008年秋天,美国大约1,850万大学生中,有11%的学生主要通过网络上课,而10年前这一比例为1%。

  EduVentures说,网络高等教育今年将产生115亿美元的收入。但EduVentures首席执行长德累特勒(Tom Dretler)说,网络高等教育的质量令人忧虑,因为招生过程中对生源的要求要明显低的多。

  Getty Images

  韦尔奇将斥资200多万美元收购Chancellor University System LLC 12%的股权克利夫德和韦尔奇表示,他们希望钱斯勒大学的MBA课程能拥有高教学质量,已经就此会见了几名常青藤大学的教授,但两人拒绝透露教授的名字。

  曾担任过通用电气克伦敦威尔(Crotonville)高管培训计划负责人的密歇根大学罗斯商学院(Ross School of Business)教授廷奇(Noel Tichy)将从7月份开始出任韦尔奇学院的系主任。

  韦尔奇表示,这个MBA课程将面向处于职业生涯中期的人士,12节课程中将融入领导哲学和人力资源方面的知识。

  韦尔奇和妻子苏西(Suzy)正参与招聘教师以及制定课程规划的工作。韦尔奇一开始并不打算教授任何课程,但后来决定为学生录制一个每周的视频课程。除了MBA课程,钱斯勒大学还计划推出学士学位以及一个管理项目的硕士学位。

  申请MBA课程者需要大学平均学分(GPA)至少达到2.8分,而不需要管理学研究生入学资格统考(GMAT)的成绩。GMAT是商学院普遍用于协助选择学生的一项考试。

  克利夫德说,不包括各项杂费,读一个学士学位需要大约4万美元,读一个MBA学位需要大约2.16万美元。

  美国中北部各州院校学会高等教育委员会(Higher Learning Commission of the North Central Association of Colleges and Schools)负责审批认证钱斯勒大学的教学资格。该机构去年11月将钱斯勒大学列入了观察名单,认为学校声誉、学生退学人数以及资源配置令人忧虑。

  该委员会负责联络的艾伯森(Robert Appleson)说,最终决定将于2010年2月份做出。

  克利夫德说,在他的财团收购迈尔斯大学之前,这所大学本来就将失去资格认证了。他表示,钱斯勒大学有信心在明年之前告别观察名单。

  克利夫德没有上过大学;5年前他在一次聚会上结识了韦尔奇,此后积极鼓动韦尔奇参与这个项目。

  韦尔奇表示,他最初对网络教育持怀疑态度,但Apollo Group Inc.旗下拥有将近40万名学生的凤凰城大学(University of Phoenix)以及克利夫德旗下的大峡谷大学给他留下了深刻印象。去年秋天,韦尔奇致电克利夫德,表示自己有意参与钱斯勒大学的项目。

  韦尔奇说,我现在对网络教育抱有信心。

Advertisements
 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s