Autumn E-Learning  秋天数位学习

关注于现代远程教育,力求专业,努力成为E-learning方面专家!

TeachStreet:电子商务模式网络教育 七月 20, 2009

Filed under: 动态 — Iautumn @ 3:35 下午

  互联网的未来趋势或许很多,但有两个大家一定都认同:一是电子商务将更加普及,一是网络教育将更加流行,那么当电子商务+网络教育,应该有理由成为一个杀手级应用和新商业模式吧?网站TeachStreet.com(教育街)就是用电子商务方式运作网络教育,其宗旨在于:FindLocalTeachers,LearnNewThings(寻找本地教师,学习新课程)。

  ·网站名称:TeachStreet.com(http://www.teachstreet.com/)
  ·上线时间:2007年6月
  ·所在地点:美国华盛顿西雅图(Seattle,Washington)
  TeachStreet是首个运用电子商务模式、提供网络教育平台的在线服务网站。它创立于2007年6月,总部设在西雅图,致力于帮助学生找到优秀教师、通过在线管理工具帮助教师提高教学业务。TeachStreet所包括的课程很多,并非传统意义的教育骄傲学网站,其课程包括现实世界中的各类服务和业务,比如烹饪、训狗、音乐、舞蹈、外语、高尔夫、瑜伽等,只要有明码挂牌的老师,就有课程。
  目前TeachStreet已经从西雅图扩展到纽约、芝加哥、硅谷、旧金山、波特兰、丹佛等城市,向超过14万的学生和教师提供各类教育信息,比如教师的课程信息、学生的评语、学习经验的分享、教师的建议等等,目前累计开设了近13.5万个课程、有近700多个课程科目和学习类别等。在2009年的5月,TeachStreet获得第一轮120万美元的风险投资,投资方包括MadronaVentureGroup和BezosExpeditions。
  TeachStreet的平台包括两方主体:一是教师,一是学生。TeachStreet针对他们搭建了不同的平台,让他们更好地进行交流、交易和买卖,老师提出课程、接受学生的报名,学生提出课程需求、报名参加教师的课程。
  对于教师而言,可以发布你的课程信息,包括课程内容、时间、培训地点、费用、图片、视频或其他相关资料,就如同描述要出售的商品一样;
  对于学生而言,从上千个课程和教师、从特定地点中选取自己希望学习的课程,TeachStreet对课程、地点进行了详细地分类,非常方便学生找寻教师,就如同找寻商品一样。
  为了更好地推动网络教育的电子商务交易,TeachStreet7月12日正式发布了更为完善、方便的在线支付体系,让这个网络教育的电子商务平台更加名副其实。
  TeachStreet除了支持PayPal这一互联网流行支付工具外,还针对那些不熟悉电子商务和在线支付的教师推出了信用卡支付服务。作为TeachStreet的盈利模式,TeachStreet收取着一定比例的提成。目前TeachStreet对学生预定课程收费5%,对教师收取4.9%的手续和服务费。此外教师还需要在第一次有学生报名付费时收取2.5%的费用。虽然TeachStreet的这些提成比较多,但只限于教师有付费学生时才发生,之前所有服务还是免费的。目前TeachStreet也正在尝试不收提成费、而收取平台月租费,至于具体如何,还未确定。
  此外TeachStreet还致力于帮助教师改善电子商务体验,让他们的课程有吸引力,然后有学生付费报名,这样教师和TeachStreet都双赢了;同时再根据学生的意见和建议,改善顾客的服务体验,让教师、学生、TeachStreet处于一个多赢的体系之中。目前其竞争对手包括SchoolOfEverything和Libersy。

Advertisements
 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s