Autumn E-Learning  秋天数位学习

关注于现代远程教育,力求专业,努力成为E-learning方面专家!

弘成副总经理刘光义专访—远程教育质量保证 五月 6, 2009

Filed under: 领袖精英 — Iautumn @ 10:29 上午

专家介绍:

  副研究员,弘成科技发展有限公司运营咨询和院校支持中心总监、麦课学习网总经理,曾任北京大学医学网络教育学院院长助理,北京医大时代科技发展有限公司副总经理。1988年至1999年,航空航天部运载火箭研究院、空间技术研究院,工程师。1997年初,参与“中国卫星卫生科技教育网”的筹建及工程技术管理。2000年,参与“北京大学医学网络教育学院”的筹建工作。2000年10月以后先后担任北京大学医学网络教育学院工程部主任、院长助理职务。发表远程教育相关论文十余篇。

访谈提纲:

  教学质量是关系网院生存和发展的生命线,而质量管理对于提升网院的教学质量和声誉具有非常重要的作用。网院对质量管理的态度怎么样?国内网院在质量管理上有何举措?我国的网络教育可以从QAA中获得哪些有益的启发?带着这些问题,我们对国内知名网络远程质量管理专家刘义光进行了专访。

网络教育质量控制的八大原则:

  1、以学生为关注焦点
  2、院长的作用
  3、全员参与
  4、过程的方法
  5、系统的方法
  6、持续改进的机制
  7、基于事实的决策的方法
  8、与校外学习中心的互利关系

 访谈内容(视频):

  http://www.openlearning.cn/x/yjmr_003.php

Advertisements
 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s