Autumn E-Learning  秋天数位学习

关注于现代远程教育,力求专业,努力成为E-learning方面专家!

学习管理系统2009研究报告 四月 14, 2009

Filed under: 技术 — Iautumn @ 9:45 上午

  日前,著名人才管理与企业学习研究机构Bersin & Associates发布了2009年学习管理系统现状与趋势分析的研究报告,该报告全面分析了国际LMS市场的现状,报告认为LMS市场正处在十字路口上,组织的发展对LMS的需求已经超过传统的培训管理功能。LMS正在纳入更多的学习相关功能,除了整合绩效管理与人才管理功能之外,强调组织中的非正式学习管理也是LMS变化的一个热点,这说明企业开始着手LMS与知识管理的整合。另外,还有一些组织正在着手创建和管理统一的学习门户网站。这些不同寻常的需求增加了2009年LMS市场的流失,并造成许多机构开始重新评估目前的LMS解决方案。该报告还阐述了如下重要的数据:
  SumTotal公司和Saba仍是市场的领导者,各有约10 %的市场份额。
  超过万名员工的的组织机构中,几乎有一半工正在使用SaaS的或ASP托管的LMS解决方案。
  对于大多数LMS服务商或解决方案提供商而言SaaS是一个主要的业务组成部分的。
  在客户满意度方面,学习报告、个性化、易用性和一体化是最常见的痛点。
  LMS市场仍在增长,不过步伐可能放缓。

  该报告还涵盖学习管理系统功能详述、系统的选择策略、未来预测以及LMS供应商名录等内容。

详见:http://www.bersin.com/Lib/Rs/Details.aspx?Docid=10339574
概述文档:见附件  课件点播041409_ES_LMS2009_DM_Final

Advertisements
 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s