Autumn E-Learning  秋天数位学习

关注于现代远程教育,力求专业,努力成为E-learning方面专家!

Bersin报告显示学习管理系统外包服务需求有显著增长 三月 6, 2009

Filed under: 企业数位 — Iautumn @ 10:44 上午

  美国企业学习与人才研究机构Bersin近日发布了2009企业学习情况报告,报告显示美国企业对“学习外包”服务需求有显著增长,其中学习管理系统外包服务需求明显增强。

  该研究报告统计了美国企业从06年至08年面授培训外包、内容开发外包以及学习管理系统外包的需求情况。有明显的增长趋势。其中面授培训外包和学习管理系统外包需求增长显著,而课程开发外包需求明显减缓。

  Bersin将LMS外包服务分为LMS运营管理外包与LMS平台外包两种情况。过去,LMS外包的形式主要以技术外包为主,即ASP模式。服务商只提供技术服务,而运营管理则由客户自行负责。随着企业非核心业务外包以及人力资源外包成熟度不断增加,含运营管理在内的LMS外包服务需求开始增加,特别是在超过万人的大型企业中,这种需求更为明显。报告显示LMS运营管理外包服务需求已经从07年的14%增至08年的28%。

  报告显示课程开发外包需求开始下降,从以往历史来看,内容开发需求均是持续增长的。数据显示,从06年至07年增长了14个百分点,而08年下降了4个百分点。内容开发外包服务需求下降的主要原因有两个:其一,课程开发外包成本较高,在当前经济不景气的大环境以及企业培训预算缩减的小环境下,高额的课程开发外包成本不得不进行缩减;其二,快速化学习工具的普及使得企业降低了课程开发对外部服务商资源的依赖性,更多的课程采用了内部来发的形式。

Advertisements
 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s