Autumn E-Learning  秋天数位学习

关注于现代远程教育,力求专业,努力成为E-learning方面专家!

e-Learning思考之六——系统的技术层次考虑 二月 18, 2009

Filed under: 运营 — Iautumn @ 3:52 下午

作者:kevinzuo,凯洛格(北京)管理咨询有限公司咨询顾问

  在技术上,虽然不同阶段中企业对于e-Learning系统的功能需求不同,但在e-Learning系统的搭建上,从软件工程角度,都应在伸缩性、可维护性、可扩展性、可重用性、可管理性等方面进行考虑。

  ★伸缩性

  e-Learning的应用一般需要承载数量较多的学习者,为保证系统正常运行,在负载上,需要考虑伸缩性,即以较简单的方式应对负载的加重。从架构上进行分层目前是一个较好的解决办法,即将不同层次的应用部署在不同的服务器上,当原有的硬件无法满足需求和应用的扩展时,通过把层次分开部署就可以非常容易实现负载增加。

  ★可维护性

  企业e-Learning学习模式随着IT的发展不断发生着变化,例如不同的课程学习目标需要相应的软件功能支持,当需求发生变化,需要进行e-Learning系统中相关部分的修改,这些修改应能确保不会影响其他部分。

  ★可扩展性

  企业学习的发展促使e-Learning系统必须得到一定的功能扩展性,目的在于增加新的功能而不破坏已有的程序架构。

  ★可重用性

  在应用中,会面临不同学习需求使用相似的功能,通过扩展同一个程序或功能模块,利用重用性满足多种需求,有利于系统的管理。

  ★可管理性

  将工作分解到不同的部门,从而便于管理,降低管理系统的难度。

Advertisements
 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s