Autumn E-Learning  秋天数位学习

关注于现代远程教育,力求专业,努力成为E-learning方面专家!

e-Learning思考之五——系统的搭建方式考虑 二月 18, 2009

Filed under: 运营 — Iautumn @ 4:08 下午

作者:kevinzuo,凯洛格(北京)管理咨询有限公司咨询顾问

  因行业、规模的不同,企业学习的具体情况存在较大差别,为实现e-Learning系统价值最大化,在考虑e-Learning系统的建设策略时,需从e-Learning系统的搭建方式、e-Learning系统与企业学习相关系统的集成两个方面进行分析。

  e-Learning系统方面,对于没有e-Learning系统平台的企业,考虑在e-Learning系统上进行投入时,可以:

  ★根据需求选购合适的系统。由于没有学习相关系统,在e-Learning系统的投入需要较为谨慎,可以从功能点开始慢慢搭建。

  ★不购置系统,购买e-Learning ASP服务,这种方式不需要进行系统维护和更新,只要购买服务就可以使用e-Learning系统。

  ★已经使用培训相关系统或e-HR的企业,可以考虑进行升级,增加e-Learning功能。

  对于已使用e-Learning系统的企业,在e-Learning系统上再次进行投入,可以:

  ★对现有e-Learning系统进行升级,增加功能。

  ★放弃现有系统,使用新系统。

  ★重新改造流程和e-Learning系统。

  在e-Learning与企业学习相关系统的集成方面,进行e-Learning导入时,有以下方式可供选择:

  ★放弃现有相关系统,直接转换使用新的e-Learning系统。需要替换旧的培训系统的企业,采用这种方式较为简易。

  ★把e-Learning系统数据导出为数据文档,提供给现有相关系统。例如企业已拥有e-HR系统,需要e-Learning的培训数据,可以采用这种方式。

  建造e-Learning系统和流程,与现有系统集成。对于已经实施e-Learning系统但效果不大、初步规划e-Learning等情况,这种方法较为有效。

Advertisements
 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s