Autumn E-Learning  秋天数位学习

关注于现代远程教育,力求专业,努力成为E-learning方面专家!

e-learning Guild公布Learning 2.0 新报告 二月 17, 2009

Filed under: 行业资讯 — Iautumn @ 1:28 下午

文章来源:《中国远程教育》(资讯)2008年第10期

  e-Learning Guild近日公布了关于Learning 2.0 的新报告《在Web 2.0 的学习》。和以往一样,这个报告得到了广泛的响应,来自979家公司的1160人参加了调查。这979家公司中,73%来自美国。为了制作这份报告,作者将 Learning 2.0定义为“通过数字连接与Web 2.0技术驱动的合作式学习”。

  这份报告的主要发现有: Learning 2.0在正式学习的主动支持和跟进学习方面能够起到重要的作用;Learning 2.0的发展比其他方式要快;年轻人需要Learning 2.0,采取Learning 2.0的企业在吸引和保留人才方面能够做得更好;70%的被访者计划来年应用更多 Learning 2.0 方式;Learning 2.0 最多的用户在欧洲、中亚和非洲和亚太地区;小公司和30岁以下的教师最喜欢使用Learning 2.0。

  该报告中还引用了一些第三方的研究成果,如Inc 500强企业中的77%采用了某种方式的社会媒体工具(马塞诸塞大学的数据);四分之三高层管理人员计划保留和增加鼓励用户合作的技术等。

  这份报告总结了最新“培训模式”的特点: 异步与同步数字化学习;教室的使用得到增长;移动学习下降了10%;学习游戏下降了6%。

Advertisements
 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s