Autumn E-Learning  秋天数位学习

关注于现代远程教育,力求专业,努力成为E-learning方面专家!

成功选择学习管理系统的十个步骤 二月 17, 2009

Filed under: 技术 — Iautumn @ 3:00 下午

  选择学习管理系统:准备开始一个颠簸的旅程

  典型的学习管理系统(以下简称LMS)习惯上仅仅被看作培训注册系统,其它什么都不是。近几年,LMS(也被看作培训管理系统和综合性的学习解决方案)成为全面的公司软件。如今的LMS加入了电子学习课程,并提供注册、自动课程目录、管理、评估功能、资源管理、跟踪、报告等功能。现在这个系统非常受人欢迎,因为它能够作为公司培训和学习的主要手段。

  LMS功能成熟后,才开始推广。当LMS增长到一百多个以后,辨别产品与识别骗局变得越来越来困难。有成熟的LMS,ASP模式的LMS,嵌入式LMS,外设式LMS, 小规模的LMS。产品太多,管理较混乱。

  以下是一位经历过若干次这种选择过程的用户忠告:系紧你的安全带,准备开始一个漫长的,令人沮丧的,颠簸的旅程。选择LMS是一项巨大的颇具挑战性的决定。或许你将作为一个专家来作出这个最重大的决定。LMS是一个规模巨大复杂的软件程序,它的更替非常迅速。它价值百万甚至更高。LMS的购买或许也是你所有决定中最重大的。

  以下的步骤会告诉你假如你需要做出选择,那么最好的方法是什么。甚至你正在为你的决定举棋不定,我们的建议将帮助你。以下分10个步骤来阐述如何选择LMS:

  1.确定LMS商业需求

  2.研究LMS供应商

  3.安排供应商示范

  4.缩小供应商范围

  5.LMS需求评估

  6.研究出投标要求及分发投标要求

  7.为企业转变做准备

  8.评估投标并初审供应商

  9.候选供应商演示并确定供应商

  10.洽谈LMS购买合同并开始准备执行

  深呼吸,准备开始学习如何做出最好的选择。

全文请附件浏览《成功选择LMS(学习管理系统)的十个步骤》cn

Advertisements
 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s