Autumn E-Learning  秋天数位学习

关注于现代远程教育,力求专业,努力成为E-learning方面专家!

培训行业有百倍成长空间——中国远程教育杂志执行主编夏巍峰与华点通集团董事会主席周仲庚对话 二月 17, 2009

Filed under: 领袖精英 — Iautumn @ 10:51 上午


电子学习在中国发展的障碍不是意识问题,而是经济问题。

  15年前,周仲庚在美国推出了中国第一张电子学习光盘,此后每一年电子学习供应商都在对外宣扬电子学习时代快来了,喊了15年。“一个行业被喊了15年,足以表示这个行业确实有它的魔力所在。”现任华点通集团董事会主席周仲庚说。

  华点通集团作为中国颇具声望和值得信赖的国际咨询公司之一,多年来致力于为企业量身定制全方位成长战略和战术,同时不遗余力地为宣传推广企业电子化学习做工作,是什么信念支持着华点通和周仲庚一步步走来,周仲庚是如何看待电子化学习的?本刊执行主编辑夏巍峰与周仲庚进行了详细的探讨。

  培训是建立系统的概念

  夏巍峰:作为企业管理的资深顾问专家,您认为中国企业与国外企业的差距在哪里?如何缩短差距?中国企业面对您所提出的“加入WTO、信息技术、经济全球化”三大突变问题,如何应对?

  周仲庚:这个问题有乐观的一面,也有现实的一面。现实的一面是世界上有一些事情,先得到的就是先得到的。别人的办公室比我大,别人的钱比我多,我可以后来居上,但是有些东西后来居上是比较难的。比如说我们做可乐生意,十年之内要打败可口可乐,这句话没有逻辑问题,但实际上是不可能的。因为可口可乐的品牌做了50年了,我们无法超越他。企业里面有很多这种现实的现象,例如品牌和企业管理系统等等。乐观的一面是:整个人类的生活在变,经济结构在变,生活节奏在变,这里面产业的空间是很大的,尤其新产业的空间巨大。美国有一位学者预测中国的生产力很快就会到达一个瓶颈,有两个原因:第一,中国缺少管理技能;第二,中国缺乏创业精神。这里指的创业精神是创新精神和创新的能力。中国的创业多半是看哪里有利可图,多半是追求在市场的夹缝中,在市场的机会里,快速地壮大。我想这些就是中国企业应该去面对的一些现实。

  从去年“非典”以后,在企业培训方面我们感觉到非常强劲的势头,“非典”给中国企业管理最大的一个冲击是使每个企业的老板都意识到,我们中国企业的管理是这么依赖人跟人的亲密接触,而企业要发挥生产力进行企业活动必须依靠管理系统,不能完全靠人跟人之间的交流。另一方面,中国经过这20年来经济的发展,差不多钱可以买到的东西都具备了,无论是社会的基础设施、基本的办公设备、生产设备,能够买到的都买到了,现在最大的挑战是钱买不到的东西。什么是钱买不到的东西?比如: 机械行业有很多精密的设备,这些设备要发挥出精密的生产力很大程度要依赖熟练工人,依赖工人敬业的态度、专业的态度和手艺,仅靠设备精密是无法提高质量的,而这些不是钱可以买得到的。比如微软公司,他在全球只有6万人,每年120亿美元的开支,但是他创造了一年几千亿美元的市场价值。如果我们用240亿美元把微软这些人挖来,微软公司是不是就可以在中国重新复制了,这个产业就可以变成中国的产业了?这是不可能的,这么多年来微软在市场上造成的规模、专利、版权和品牌是用钱买不到的。

  夏巍峰:您认为我国目前企业培训与员工培训的现状是什么样的?企业应该如何认识企业培训的重要性?

  周仲庚:中国的培训产业的规模有多大,我从来没有看到过一个完整的统计数字,但我觉得这个产业很大,目前属于管理类培训方面的年产值大概在60—100亿人民币之间,管理类培训公司大约2万家。看上去这个产业已经很大了。如果你去问企业的人力资源经理,培训重要不重要?1万家里面有9999家说重要,听起来培训已经是一个很大的产业了。但是给大家一个数字,中国的瓜子业一年的产值大概150亿左右。也就是说培训这么重要的事,关系中华民族未来命运,关系中国国民生产总值进一步提高的产业,目前的年产值比不上瓜子。当然,培训行业的前景很好,在中国还有百倍的成长空间。

  随着大企业的增多,培训的量是越来越大了,每年至少有30~50%的增长率,但是我们注意到培训的性质还没有改变。而我们更希望看到性质的改变,而不是看到量的增长。现在多数企业的培训意识还都停留在:经营管理上碰到困难,企业领导就认为员工的素质不行。对培训的认识问题,首先在这里我要确定一点:培训不是提高人的能力的概念,培训是建立系统的概念。我们说“铁打的营盘,流水的兵”,企业培训如果能够达到对企业的营房有所贡献,为企业的城墙添上一块砖,为企业高速运转的机器添一个齿轮,那么培训的费用再贵也是值得的。如果企业培训只是提高流水的兵的能力,那么你就必须先确定这些员工是不是流水的兵,如果他们确实是流水的兵,培训就会成为我们为他下一个老板提供的职前训练。因此培训的方向、讲师的挑选,培训公司的选择很重要,培训公司是否了解你的企业的处境,你的管理思路,企业未来两三年发展的需求,培训能不能在企业的基础上留下一些东西,为管理系统的建设打下基础,要朝着这个方向来进行培训。如果中国企业对培训的认识不能从人的层次提高到系统的层次,恐怕培训未来几年的增长速度都不会有所增长。

  夏巍峰:您曾经说过,学习力成为十倍速变化的知识经济时代唯一持久的竞争力。如何来理解?您认为企业应该如何把学习力变成竞争力,从而推动学习型组织的建设?

  周仲庚:中国企业现在还处于成长期,变化很快,人员的流动也很快,如果学习力只停留在个人的身上,这种学习力对企业不会有任何好处,不要也罢。我们常常看到一个企业内员工都很有个人学习力,可是这个企业却发展不好,最后跨掉了。为什么?因为企业实际上是在发奖学金给员工学习。员工学习好了,毕业了,他会寻求更高的工资和福利,有更好的去处,不一定留在这个企业,企业付出却没有回报,长此以往就跨掉了。所以我们在谈学习力的时候,要从企业的观点和角底看问题,企业的学习力一定要谈组织的学习力,系统的学习力,只有组织具备了学习力才能形成企业的竞争力。企业必须有一套知识管理体系,把个人学习的结果——经验,通过知识管理工具收集起来,再把这些经验变成知识,让新来的员工和其他员工用上,这才叫组织的学习力,这样才能转化为竞争力。

  电子学习的障碍来自经济

  夏巍峰:随着信息技术发展,世界范围内电子学习(E-learning)正在兴起。电子学习将给我们企业提高竞争力带来什么机会?我国企业在利用电子学习(E-learning)方面开展得并不是很好,您认为主要障碍在哪里?您有什么好的建议?

  周仲庚:障碍在哪里?打个比方:现在大多数中国企业会计记账都已经实现电子化了,会计要电算化,首先要有纸面会计系统——手工账本,如果一家公司连纸面会计系统都没有,怎么可能转化成会计电算化?会计电算化在于会计本来就存在,电子化只是让它更方便、更有效。同理电子学习也是一样,一个公司如果没有一套传统的培训系统和培训理念,就不可能接受电子化学习。所以今天中国远程教育不发达,不是因为这种学习形式不好,而是因为培训本来就不发达,企业在培训上的投入不足。只有当企业都觉得有培训的需要,而电子化学习又具有某种传统培训所不具备的特性,在任何地方任何时间都可以学习,企业才可能投入资金,远程教育才能尽快成长起来。我这里需要强调的一个观点是,电子学习是先有学习再有电子化,先有培训再有远程培训,一个企业原来培训经费都没有,怎么可能有电子学习呢?所以不是电子学习、电子培训没来,而是培训没来。不是远程教育没来,是中国的教育,国家和社会对教育的投资就还不够,只有投资够了,才会发现传统教育的价格高,远程教育的价格低。那个时候电子学习的时代就真的来了。所以障碍不是意识问题,而是经济问题。

  夏巍峰:您所领导的华点通公司在利用现代信息技术在推动建立学习型组织、构建终身学习体系方面做了哪些工作?目前华点通针对不同用户群有哪些培训项目?

  周仲庚:从技术角度分析问题的都是供应商,客户是从经济角度和需求的角度看问题。华点通尽量不从科技手段想问题,我们完全是从客户的需求角度来考虑问题。从形式上来讲有两种:有一些企业比较偏好集中学习,有一些企业因为员工聚集在同一时间同一地点不容易,所以只能采取分散学习。为了满足他们的需求,集中学习我们提供卫星的形式,我们的卫星实时课程已经开播两年,每年实播80天。分散学习我们提供电子课件,不管互联网、企业内部网,还是光盘,这些都是电子课件分散学习的方式。传统面授我们也有,但是因为基础课程已经有了电子学习和远距离学习的方式,我们传统的面授就比较倾向于高端,高端不一定是指级别高,它还有另一个特点是深度。比如业务人员的深度访谈技巧、深度挖掘技巧,级别不高但技能高。还有一些客户,他面临的管理或者经营问题不是培训所能解决的,就要借助到顾问,我们为这种客户提供顾问案服务。因为培训只是一件标准尺寸的衣服,真正要量体裁衣就需要提升一个高度。我们有一个概念,当我们做培训的时候,我们做的是教练式培训,如果我们做顾问,也是做教练式顾问,因为我们觉得蜻蜓点水式服务对客户没有什么意义。

  了解客户的需求至关重要

  夏巍峰:在互联网大潮中,华点通当时建立了我要培训网(51e-training)、我要进取网(51up)、我要学英语等几大学习网站群,目前我要培训网已转型,其它网站也已悄无声息。反思过去,你认为是否是一种失败?据悉,华点通的业务模式一直在不断进行调整,这是否是你所说的“变是唯一的不变”?

  周仲庚:那是三年前的历史,那个时候是赶互联网的风潮,很快我们就意识到我们的本职工作不在那里,我们是企业顾问出身,我们的强项在企业方面,所以就放弃了个人学习方面。战略永远是做减法,不是做加法,战略永远讲究的是资源集中,是在众多机会当中看出最适合自己的机会。所以我们这三年做的企业培训越来越精准。

  一年前华点通网站还是一个门户的概念,现在已经完全不是了,我们把它当作一个深度的专业网站来对待。以前是求广度,从一年前我们的网站就开始往深度方向走,很多其他地方找不到的深度服务可以在我们这里看到。比如说我们网站上有企业竞争力的量身工具。这个工具现在还只是实验阶段,再过一两个月要发展到十几个,真正提升为企业的量身工具。

  夏巍峰: 2004年中国远程教育大会5月将在北京召开。大会将致力于推动信息技术在教育及培训领域应用,构筑学习型社会平台。信息时代已经来临,对信息技术在构建学习型社会平台上,你有什么样的建议?教育及培训界应如何充分利用信息技术?

  周仲庚:现在很多大会都是供应方的会,我希望五月份在这个会里能听到客户的声音。我们不要说自己有多好的技术、多好的课程、多好的老师,我们要问问我们的客户要什么?另外,我很希望这个产业里面出现一个巨头,在技术规格的统一上做一些工作,把大家的资源整合起来,使客户方便使用的同时降低成本。远程教育、电子学习最忌讳的就是割裂。

  谈到信息技术,我觉得它可能是现实众多不利因素下唯一的曙光。国外公司过去要花十年的时间才能建立起一个像样的企业系统,现在因为有了信息科技,可以一次性把这个系统的底层和系统的基础建完,只要有决心,两三年内中国企业就可以半强迫式地把自己的组织系统化。所以我觉得信息科技的意义非常大,但是很可惜,信息科技现在在中国还没有完全用起来。

  华点通简介

  华点通集团是亚洲最早在数码多媒体领域进行事业开拓的公司之一。集团业务主要覆盖中华大地(大陆、港、台等地)。尤其是在内地,早于1994年,集团就设立了分支机构———北京双语教育电子商务服务有限公司,并且在2000年初,又成立了一家以网络业为核心的公司———华点通电子商务公司。随着Internet产业在中国的迅猛发展,华点通集团将在众多的网络公司中脱颖而出,成为一支新崛起的生力军。

  周仲庚先生,新加坡华点通电子商务投资公司总裁,曾任美国加州TIC电脑总经理、新加坡双语资讯公司总经理。周先生早年于纽约哥伦比亚大学攻读哲学,并在纽约华文报界任职5年。

Advertisements
 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s