Autumn E-Learning  秋天数位学习

关注于现代远程教育,力求专业,努力成为E-learning方面专家!

WEB2.0的学习工具 一月 10, 2008

Filed under: 技术 — Iautumn @ 3:22 下午

Bodington

Bodington是一个免费开源符合JISC e-learning框架的虚拟学习平台/学习管理系统。Bodington当前提供一个开源的平台来支持学习,讲授和研究。它最适合于综合的,多学科的大组织机构。

下载地址:http://bodington.org/index.jsp

 TinyLMS

TinyLMS是一个遵守SCORM1.2(Shareable Course Object Reference Model:可共享课程对象参照模型)的轻量级学习管理系统(LMS).利用TinyLMS生成的指南(Tutorials)可在线或离线使用。指南(Tutorials)运行环境只需支持HTML,JavaScript和Cookies的浏览器。

 Eledge

Eledge开放学习管理系统.这个软件提供一个框架来创建一个用于在线教育的web网站.包括学生注册,认证,内容创建,知识测验,家庭作业评分,教师考评登记,课程安排,在线帮助等。Eledge没有提供知识内容,它只为教师提供通过互联网这种便利,灵活的方式来使他们的课程能够让学生更易于理解.Eledge使用Java servlets技术并利用MySQL数据库来存储信息与课程。

下载地址:http://eledge.sourceforge.net/

 Sakai

Sakai提供一组软件工具来帮助教师,研究员和学生创建一个用于协作的网站。使用一个浏览器,用户就能从Sakai提供的工具中选择一个来创建符合她们要求的网站。以下列出几个利用Sakai可能创建的例子:项目主管可以创建一个网站来发布通知与共享资源,比如文档或链接到其它网站的资源。教师可以创建一个网站来让学生们可在线讨论。学生可以创建一个课程网来学习与提交电子作业。

下载地址:http://sakaiproject.org/

 OLAT

OLAT(Online Learning And Training:在线学习与练习)是一个基于Web的开源学习管理系统(LMS))/内容学习管理系统(LCMS).它基于纯HTML的GUI。OLAT的课程编辑器可以在很短的时间内创建一个新的课程,它的课程系统是基于IMS学习设计的思想。还有其它一些特性可通过这个网址了解。

下载地址:http://www.olat.org/public/index.html

 a-LMS

a-LMS是一个用Java语言实现并遵守SCORM 1.2的学习管理系统(LMS)。

下载地址:http://a-lms.sourceforge.net/

 eConf

eConf是一个开源利用Java开发的e-learning软件.它可以容易地记录web会议并可用于记录多台电脑上的科学课程。eConf是一个HTTP代理服务器的附件能够捕获在会议期间显示的Web页面并记录下发表人的声音,声音与web页面将被同步以便学生能够听到被记录的课程。eConf当前的版本是构建在W3C的Jigsaw代理服务器上,但也允许使用其它代理服务器。eConf需要java1.3以上的虚拟机与Java多媒体框架(JMF).

下载地址:http://econf.sourceforge.net/

 Javanti

Javanti用于开发交互式介绍与eLearning应用程序的综合的开发平台(IDE)。它可以让你很容易地创建用于演讲,介绍或对话训练的且具有交互式性的虚拟幻灯片.Javanti的幻灯片可包含表态和动态的元素,从简单的文本到复杂的仿真与实验.

下载地址:http://www.javanti.net/en/

 OLMS

OLMS-Open Learning Management System开放学习管理系统.

下载地址:http://www.psych.utah.edu/learn/olms/

 OpenUSS

FSL(Freestyle Learning)与OpenUSS(Open University Support System)都是内容学习系统(LCSearning Content System)与学习管理系统(LMSearning Management System)的规范。这个项目提供用J2SE,J2ME和J2EE标准来实现这些规范。OpenUSS是一个ASP (Application Service Provider)运行模式的e-learning平台。

下载地址:http://openuss.sourceforge.net/openuss/index.html

 Brihaspati

这个项目实现了一个学习管理系统(LMS).它提供一个通过内容发布来创建一个虚拟课堂的框架.

下载地址:http://home.iitk.ac.in/~ynsingh/tool/brihaspati.shtml

 CopperCore

CopperCore是为IMS学习设计系统提供的一个J2EE运行期引擎,可以用于将IMS学习设计系统集成到你的应用程序中。

下载地址:http://coppercore.sourceforge.net/ 

Advertisements
 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s