Autumn E-Learning  秋天数位学习

关注于现代远程教育,力求专业,努力成为E-learning方面专家!

非学历教育分类法(未完稿) 一月 10, 2008

Filed under: 服务 — Iautumn @ 10:29 上午

  按行业分类:这种分类方法更适合有培训需求的人,当产生培训需求的时候,应该已经身处某个行业或者对某个行业有意向,这样按行业分类就便于需求人能更快的寻找到所需要的培训。而每个分类下的更仔细的分类也是从便于需求人能更快的搜索到有用的信息为出发点,按一定但互不相同的规律划分。以下的分类并不完全包括所有市面上的培训,但力求做到更详细更科学,并不断补充。

  外语类:外语类的培训在中国最热门、最普及了,但也是最不好辨别好坏培训机构的,所以大家都认准了品牌,也就是新东方不断的在用最好的教师全国巡回演讲的真实意图,打造品牌和口碑,但是新东方培训班在报名的时候,并没有公开主讲教师,虽然新东方课的老师都很棒,但讲课风格并不一致,适不适合你就不得所知了,所以培训效果也不一定尽善尽美。这类型我按考试和非考试的主线来分,参考了新东方培训的分类方法。

  出国考试–雅思、GRE、TOFEL、GMAT
  国内考试–四六级、职称、考研、自考、公共英语、商务英语
  综合类–新概念、口语、词汇、语法、少儿英语、行业英语、同声传译
  小语种–日、韩、法、德、意、西

  IT类:这个类型我是按受训者的等级和培训目的而划分的。
  普及型–Office、电脑基础
  操作型–动画、排版、网络编辑、
  开发型–VC、.net、PHP、Linux、Unix
  应用型–网络管理、项目管理、客户管理、ERP
  证书型–

  管理类:
  技能型:
  精英型:项目管理、风险管理、企业管理、营销、人力资源管理
  证书型:

  律师类:
  律师资格–

  财会类:
  注册型–会计师、税务师、资产评估师
  职称型–初级、中级、高级
  基础型–财务、税务

  外贸类:这个类别太乱了,那里都发各种不同的证,并且我对这个行业也不了解,所以按证的名称分类,先暂时这样分吧,不对了再改。太多了,举不过来了。
  报关员(海关总署)、外销员(外经贸部)、国际商务单证员(外经贸企业协会)、跟单员(中国国际贸易学会)、物流师(物流采购联合会、商业技师协会、劳动部)、中国物流职业经理(中国交通运输协会和全国高等教育自学考试指导委员会)、国际商务师(人事部、商务部)

  汽车类:
  劳动部–汽车营销、汽车销售、汽车服务、汽车管理、旧车评估
  商务部–汽车美容技工、技师,汽车装饰技工、技师,汽车养护技工、技师,汽车门店职业经理人,汽车4S店职业经理人,汽车销售
职业经理人

  职业类:
  劳动部–
  商务部–
  国资委–
  人事部–
  信产部–
 
  按发证机关分类:这种分类方法只对有证书的培训进行分类,对没有证书的进行了过滤,这样分类并不全面,但对于有证书需求的求学者,莫过是最好的分类方法,并且可以按社会认可度对这些证书加星,可以更好帮助求学者做出选择。
  劳动部:
  国资委:
  人事部:
  商务部:
  各协会:
  各组织:

Advertisements
 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s