Autumn E-Learning  秋天数位学习

关注于现代远程教育,力求专业,努力成为E-learning方面专家!

ChinaVenture 2007教育行业投资行为报告 一月 1, 2008

Filed under: 风险投资 — Iautumn @ 10:04 上午

文章来源:“ChinaVenture

特别注明:

  法律声明

  本报告为投中投资咨询有限公司(以下简称ChinaVenture)制作,数据部分来源于公开资料。本公司力求报告内容的准确可靠,但并不对报告内容及引用资料的准确性和完整性作出任何承诺和保证。本报告只作为投资参考资料,报告中信息及所表达观点并不具有投资决策。

  本报告包含的所有内容(包括但不限于文本、数据、图片、图标、LOGO等)的所有权归属ChinaVenture,受中国及国际版权法的保护。本报告及其任何组成部分(包括但不限于文本、数据、图片等)在用于再造、复制、传播时(无论是否用于商业、盈利、广告等目的),必须保留ChinaVenture LOGO,并注明出处为“ChinaVenture”。如果用于商业、盈利、广告等目的,需征得ChinaVenture同意并有书面特别授权,同时需注明出处“ChinaVenture”。

  报告摘要

  截至2007年10月31日,中国教育培训行业共披露36起VC/PE投资案例,25家企业共获得3.56亿美元投资。

  2006年和2007年成为中国教育行业投资高峰期。

  两年间投资案例数量占所有案例数72.2%,投资金额占所有金额73.5%。2006年投资案例数达到13起,8家企业投资总额9212万美元;2007年1-10月份共披露13起投资案例,7家企业融资金额高达1.67亿美元。

  教育行业投资地域高度集中,未来投资地域将更多地渗透至其他教育发达地区和城市。

  目前具备VC/PE背景的25家教育企业中总部位于北京的企业数量占84%。未来将有更多地域性教育企业获得本土投资机构青睐。

全文请见附件ChinaVenture+2007教育行业投资行为报告

Advertisements
 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s